So wachsen die Pilze bei uns

An Hand von Bildern möchten wir Ihnen dokumentierten, wie bei uns die Speisepilze zu dem werden, was unsere Kunden an ihnen besonders schätzen. Überzeugen Sie sich selbst, welche Schritte und handwerkliches Know-How nötig sind, um ein hochwertiges biologisches Produkt zu erzeugen.

Das Sägemehl

Schritt 1: Das Sägemehl

Biologisch kontrolliertes Sägemehl stellt die Basis für unser Pilzsubstrat.
Das Mischen

Schritt 2: Das Mischen

In einem großen Konus-Mischer wird das Sägemehl zusammen mit Wasser und den Bio-Zusatzstoffen vermischt.
Das Befüllen

Schritt 3: Das Befüllen

Im Abfüllraum befindet sich ein großer Konus-Mischer.
Das Befüllen Hier wird das fertige Substrat in Spezialbeutel abgefüllt.
Der Autoklav

Schritt 4: Der Autoklav

Die abgefüllten Beutel mit dem Substrat werden im Autoklav sterilisiert.
Das Beimpfen

Schritt 5: Das Beimpfen

Nach dem Sterilisieren und Abkühlen, werden die Substrat-Beutel unter "sterilen" Bedingen mit der Pilzbrut beimpft.
Das Beimpfen Das Beimpfen mit der Pilzbrut.
Im Durchwachsraum

Schritt 6: Im Durchwachsraum

Hier Durchwachsen und Reifen unsere Kulturen.
Im Durchwachsraum Je nach Sorte bis zu 6 Monaten.
Das Heranwachsen

Schritt 7: Das Heranwachsen

In diesem Abschnitt der Kultur wird die Fruchtkörperbildung eingeleitet.
Das Heranwachsen Das Stadium vor der Ernte.
Das Heranwachsen Der richtige Erntezeitpunkt für beste Qualität.
Die Ernte

Schritt 8: Die Ernte

Fleißige Hände werden für die Ernte benötigt.
Die Ernte Jeder einzelne Pilz wird mit großer Sorgfallt behandelt.
Die Ernte Der Ertrag: Eine ergiebige und qualitativ hochwertige Ernte.
Das Schneiden und Verpacken

Schritt 9: Das Schneiden und Verpacken

In sorgfältiger Handarbeit wird jeder einzelne Pilz bearbeitet.
Im Kühlhaus

Schritt 10: Im Kühlhaus

Zwischen 2 °C – 4 °C warten unsere Pilze auf den Abtransport.
Im Kühlhaus Individuell wird auf die Wünsche unserer Kunden eingegangen.
Der Versand

Schritt 11: Der Versand

Über Kühlspeditionen werden unsere Kunden in ganz Europa mit der frischesten Ware beliefert.
Die Bio-Kette schließen

Schritt 12: Die Bio-Kette schließen

Die abgeernteten Pilzkulturen werden der Natur – ihrer biologischen Bestimmg – zurück geführt.
*: inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.